シャトー・シャススプリーン

☆ドライフルーツのフジッリ:2月21日の夕食☆ 
f0248616_9481966.jpg


メドックのCRus Bourgeois Exceptionnels
Ch.シャス・スプリーン
2000年以降に 正式に格付けとして 認められましたが
それ以前から 良く知られている シャトーの一つですね

私も 好きなシャトーですが うーん2009年 普通
まだまだこれから という感じなのかもしれません

ドライのレーズンと ラズベリーを
白ワインに 浸しておいて フジッリに ♪♪
f0248616_9453080.jpg

オリーブオイル・マヨネーズ・塩こしょう少々に
バルサミコを入れたら 酸味と甘みが程良くて
ワインに合う一品になりました
ブルゴーニュなら もっと合いそう (^_-)
[PR]
トラックバックURL : http://sarasuna.exblog.jp/tb/18677879
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sarasunanikki-yk | 2013-02-22 10:01 | うちのごはん | Trackback | Comments(0)