ブルゴーニュ・ルージュ 昨日の分?(^_-)

”ハンバーグでワイン”   3月15日

明日は 朝から出かけて 月曜に帰ってきます
昨日 飲み足りなかった?ので
今日は 赤を・・・

おろしポン酢と 色々混ぜたソースの 2種類の味で戴きました  
f0248616_22562387.jpg

先日買った ジョアネ ブルゴーニュルージュ
うーん ピノにしては アタックが 渋すぎるし
酸味が勝ってしまって 香りがあまり良くありません。

2010年なので フレッシュな良さがあれば・・と思うのですが
コルクの香りが良くないので コルクのせいかも知れません
時間が経って 良くなるのを待ってみましたが
あまり変わりませんでした。
久しぶりの はずれ という感じです

そしてエスプレッソ
どうも泡立ちが 今一つです
次回は 豆の挽き方を もっと細かくしてもらおうと思います
f0248616_22563368.jpg
普通の珈琲は 家で挽いているのですが
エスプレッソの豆は イタリアンローストなので
ミルに 強い苦味が付いてしまうので 挽いてもらってます。
[PR]
トラックバックURL : http://sarasuna.exblog.jp/tb/18759059
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by さいとう at 2013-03-16 00:39 x
ハンバーグいいですね。好物です。そしておしゃれです。

私、エスプレッソ用の場合一番細かく挽いてくださいとお願いしてます。これをドリップでカフェオレにするのも好きだったりもします。父がイタリアで仕事してきたときに買った20年現役マキネッタのダブルでちまちまやっています。
Commented by sarasunanikki-yk at 2013-03-18 16:54
さいとうさんへ
コメントありがとうございます^^
マキネッタ 何か使いこなせなくて 断念組でした (>_<)
ドリップでカフェオレ ちょっと良さそう☆やってみます
by sarasunanikki-yk | 2013-03-15 23:09 | うちのごはん | Trackback | Comments(2)