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ムルソー・ヴィエユ・ヴィーニュ

”5日の夕食”

豚の角煮をロッシュ・ド・べレンヌ
 ムルソー・ヴィエユ・ヴイーニュ 2009と共に
ムルソー・ヴィエユ・ヴィーニュ_f0248616_1021164.jpg

    角煮は 一緒に煮込んだ卵と プチベールを添えて
    他に菜の花と竹輪の辛子醤油和え
    蛸のマリネとベビーリーフのサラダ
    冷やっこ  でした

若いムルソーですが
少し黄色がかった黄緑に輝いて
回旋直後はかすかな樽香と フルーテイな香り
程良い粘性もあり・・・
時間と共に 深い味わいになり
食後は はちみつ香を感じながら
デザートワインとしても楽しめました

和食でも 鶏肉や豚肉を使った料理などに
よく合うので 好きなワインで
購入価格が 5000円前後だったと思います

ワインを開けると 二人で一本飲んでしまうので
デイリーワインとしては ちょっと高いですね(>_<)
by sarasunanikki-yk | 2013-04-06 10:34 | うちのごはん