2013年 04月 19日
てんぷらを揚げると・・・
今日の盛岡は曇っていて寒いです
昨日夜は・・・てんぷらを揚げて
後は何もしたくなくなり
芽かぶとお刺身だけ・・・
煮ものがあるともっとよかったかなあ・・(-_-)
かぼちゃ 椎茸 蕗の薹 タラの芽
たくさんあげたつもりが・・・ほとんど食べてしまいました
以前は (こちらに引っ越す前)揚げものは よく作っていて
というのは 私は外食の揚げものがあまり好きではなく
特にてんぷらは 油っこくて余り食べられなかったのです
てんぷら屋さんで 目の前で揚げてもらうのは
まあまあでしたが・・
豚カツや鶏のから揚げも同じく・・・
家で作った揚げものだと
たくさん食べられてたので・・何でも家で作っていました
最近は キッチンが狭いし不便だというのを理由に
徐々に回数が減って
今では 揚げものは外で・・になっていました
昨日は しかたなく?作ったのですが
やはり自分で作ると食べやすくて
久々にたくさん食べてしまいました
こんなに食べると 後が怖い・・^^;
仕事もしてないし 気楽な生活を続けているので
そろそろ運動しないと(>_<)
蛇足ですが お酒はボトルが違いますが八海山です
冷蔵庫で冷やすために 4合瓶に移しました
八海山は さらっとしていて
お刺身に合って 好きです☆