ムルソー・ヴィエユ・ヴィーニュ&カレーリメイク

”8月30日の夕食”

昨日は 前日のカレーをリメイク
ワインを飲む予定は無かったのですが
夫が飲みたいと・・・

ならば週末だし ムルソーでも開けましょうと
f0248616_23255531.jpg

気に入っている HOYAの白ワイングラスで

少しだけ御飯を入れて カレーにチーズをのせて焼きました
それから いつものトマトサラダ大葉ものせて
f0248616_2328194.jpg


茄子とピーマンを揚げて おろしと生姜  ポン酢で
銀鮭の粕漬けも焼いて
f0248616_232834100.jpg


f0248616_23292852.jpg


食後は アールグレイ
昼間作ったヨーグルトケーキに
桃のジャムを掛けて 戴きました
f0248616_23384447.jpg





いつも御覧頂いて有難うございます
 ↓ 宜しくお願いいたします m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 盛岡情報へ

にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://sarasuna.exblog.jp/tb/20301491
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by pecancaramel at 2013-09-01 15:21
グラス、沢山お持ちですね!
使うのを選ぶことも楽しめそうですね(^-^)

カレードリア美味しそうです~
Commented by sarasunanikki-yk at 2013-09-01 16:19
pecancaramelさん
昔頒布会に付いてきたものなど合わせると
すごい数なのですが 使いたいものは限られています^^

カレーは食欲をそそるので 食べ過ぎてしまいます(>_<)
by sarasunanikki-yk | 2013-08-31 10:42 | ◎うちのごはん | Trackback | Comments(2)