鶏肉の蒸し焼き

”10月7日の夕食”

おはようございます
今日も 盛岡は 曇っています
台風の影響で 南東北までは 気温が高い様ですが
こちらは 最高気温22度の予想・・・これでも平年よりやや高め
最低気温は 17度 平年より7~8度高めの様です

昨日は 鶏肉を焼きました 付け合わせは椎茸と茎ブロッコリのソテー
f0248616_8354850.jpg

塩こしょうして少し置いて 小麦粉をつけて
皮の方に焦げ目をつけてから 返して白ワインをふり入れて蒸し焼き
最後にもう一度返して パリッとさせました

リンゴと胡瓜のサラダ
f0248616_8381636.jpg



最近 ピントが合ってないことがよくあります^^;
f0248616_8391247.jpg



いつも御覧頂いて有難うございます
 ↓ 宜しくお願いいたします m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 盛岡情報へ

にほんブログ
[PR]
トラックバックURL : http://sarasuna.exblog.jp/tb/20533505
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 3383jiji at 2013-10-08 09:16
saraさん
おはようございます。お料理のレパートリーの多さには
感心させられます。食事は、毎日の事です。主婦の大変さ
は、分かります。夕飯なにがいい? 大体は、なんでも〜と
返事が返ってきます。それが困るのよって!

私の場合は、殆ど外食なので気ままに好きなものを食べてます。
だから太ってくるんです。困りますね(~_~;)
Commented by sarasunanikki-yk at 2013-10-08 10:01
3383jijiさん
おはようございます。いえいえ とんでもない^^;
マンネリ化してしまって 困っているのです。

外食はどうしても食べ過ぎるし 油が気になりますね。
でも 最近はタニタ食堂の様に カロリーを計算した
健康的な食事を提供するレストランも 増えてきてますね

食べ過ぎに 少しだけ注意すれば あとは好きな物を食べるというのも
ストレスを感じなくて 案外体にも良い様な気がします☆

私は 外食が続くと すぐ調子を崩すので 気をつけてます。
でも なぜか長い旅行の時などは 全然大丈夫なんです
ストレスが 発散されているからでしょうか^_^ 
Commented by sunnnari at 2013-10-08 11:35
こんにちは~
鶏肉美味しそ~!うちも、先日は鶏を酢で照り焼きにしました・・
毎日のお食事大変ですよね・・
今夜はすき焼き風ごっちゃ煮にします・・(笑)
Commented by sarasunanikki-yk at 2013-10-08 12:02
YAKKOTANさん
こんいちは~^^
お酢を使うのいいですね( ..)φメモメモ

ホント 誰かに作って欲しいと思う時 あります^^
すき焼き風・・美味しそう☆
Commented by lovely_padme_37 at 2013-10-08 15:16
私もピント合わない!って目が・・・というよりいい加減なんですよね!
すぐに「面倒!もう良いわ!」って思っちゃって ^^;

待たせて撮るとそうなっちゃうし・・・ てかそうじゃなくても「もう良いや!」だったわw

リンゴのサラダ食べたいなぁ・・・ 
ウチのガキ共 食べないから私の分だけだとかなり多めになっちゃうし・・・てかリンゴ自体買う気はなく母から貰うのはいつもボケてるしなぁとww

鶏肉ってあまり・・・なんだけどこれ美味しそう♪
Commented by milky at 2013-10-08 18:32 x
こんばんわ~、saraさん♪

リンゴと胡瓜のサラダ、美味しそうだな~
近頃やってないわ。
今度作ってみよう~♪
Commented by pecancaramel at 2013-10-08 20:36
鶏肉、パリッと焼けてますね!
美味しそうです^^

きれいな焦げ色をつける時は、
動かさないのがいいのは分かっていても
我慢できずいつも中途半端です(>_<)
Commented by sarasunanikki-yk at 2013-10-08 21:10
padさん 
そうそう私もそうなんですよ。
待たせるの悪い様な 急いでると どうでも良くなっちゃって
いつも ま、いいかって・・・・
だから 自宅での食事の画像がきれいに撮れてる人の
尊敬します☆
外食だと ゆっくり写せますよね^^
Commented by sarasunanikki-yk at 2013-10-08 21:12
pecancaramelさん
中まで火を通っているか なかなか分かりにくくて
お肉を 室温に戻すの忘れてしまい ちょっと苦労しました^^;
Commented by sarasunanikki-yk at 2013-10-08 21:30
milkyさん
こんばんは~^^
リコメ前後して ごめんなさい<m(__)m>

リンゴの味が薄い時 サラダにすると 気にならないですよね^^

by sarasunanikki-yk | 2013-10-08 08:43 | うちのごはん | Trackback | Comments(10)