秋刀魚のマリネ

”10月9日の夕食”

秋刀魚を 小麦粉を水で溶いて揚げて マリネにしました
唐揚げにする方が多いのですが 昨日は衣をつけて
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人参 玉ねぎ ピーマンを千切りにして乗せ
ワインビネガー・オリーヴオイル・イタリアンドレッシングを振りかけました

あまり長い時間は置いてないのですが 衣があると 味がしみやすいです
これは 翌日も食べられるので 便利


残っていた 塩豚も焼いて
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昨日の夜は こんな感じでした
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そろそろ 今日の晩御飯の準備・・



いつも御覧頂いて有難うございます
 ↓ 宜しくお願いいたします m(__)m

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Commented by pecancaramel at 2013-10-10 17:11
マリネ、美味しそうです~♪
私はマリネもビネガーで〆てから
オリーブオイルに投入してます。

涼しくなったら、揚げて作ってみたいです。
秋刀魚がないかもしれないです^^;
Commented by sarasunanikki-yk at 2013-10-10 17:30
pecancaramelさん
ビネガー後で かけました^^
ワインビネガーや バルサミコの味 好きです☆

記事 書きたしました^^;
Commented by sunnnari at 2013-10-11 16:56
こんにちは~
秋刀魚は三枚におろしてるんでしょう?!偉いわ~
私、それが苦手なの・・(>_<)
Commented by sarasunanikki-yk at 2013-10-11 17:12
YAKKOTANさん
こんばんは☆

もちろん・・・エヘン・・・三枚におろしてあるのを買ってきました(笑)
私がおろしたら 形が無くなっちゃうわ~^^
by sarasunanikki-yk | 2013-10-10 16:12 | うちのごはん | Trackback | Comments(4)