2013年 10月 13日
モンフレーヴで食事
メトロポリタン ニューウイングのフレンチで
夫の誕生日の デイナー
赤ワインは 持参したけど やっぱり最初はシャンパーニュから
アミューズブーシェ 秋刀魚と小岩井のじゃがいものベーコン包み サワークリーム
フレッシュフォアグラのソテー トリフリゾットと共に
フォアグラは ブルゴーニュに合いそうと
持参のエシェゾーを 開けてもらって・・・・・・いい香り
コンソメスープのパイ包み焼き きのこの香り
今回は 小さなチーズのパンも付いていました
カナダ産活オマール海老と三陸産帆立貝のソテー
二種のソース キャビア添え
グラス白ワインも戴いて・・・・マコンヴィラージュ
グラニテは ライチ
前沢牛ロース肉のポワレ アルマニャックソース
と、ここで いつもお世話になっている ソムリエのMさんが席に来て下さって
誕生日なんです・・・と言ったら こちら
今日は 隣のレストランで シャンパンナイトのイベントがあったとかで
こんな大きなモエシャンを 開けたのでと 一杯御馳走になりました
嬉し~❤ 大きなボトルのシャンパンは 一味違う感じ(*^_^*)
チーズ盛り合わせ
私は 少なめにとお願いして 上の方 ウオッシュタイプ・フルムダンベールなど
夫は それにミモレットと山羊のチーズも・・
デザートは 2種類
フロマージュブランのムース リンゴのコンポートと共に
アールグレイのババ ヴアローナ P125ショコラのアイスクリームを添えて
エスプレッソとお菓子
パッションフルーツの生キャラメル?&ゼリー& リーフパイ
誕生日だったので ちょっと贅沢しちゃいました
土曜日で イベントもあって 混んでいたらしく 少し間があいたりしましたが
東京のホテルと比べたら リーズナブル
とても 美味しく戴きました
Mソムリエさん 皆さん有難うございました
次回は まだ戴いたことがない 地元産の野菜や肉を使った
岩手タントコースにしてみたいです(^o^)丿
いつも御覧頂いて有難うございます
↓ 宜しくお願いいたします m(__)m
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