2013年 10月 21日
ロワールの赤とお肉は・・・?
昨日は 朝から雨 一日中家に居ました
そうなると ブランチと夕食のみ ということも多いのですが
昨日は しっかり3食 食べました
夜は お肉を焼いて 赤ワインで
サラダ
チーズとドライイチジク
牛ロース焼肉 じゃがいも・ピーマン・椎茸
葡萄パン
ワインはヴルグイユ・ニュイ・デイヴィレス
初めて飲むロワールの赤・・・・香りは華やかで カベルネフランらしい土の香りも・・
タンニンや酸味もあり 有機ワインらしい飲みやすさもある
いつも御覧頂いて有難うございます
↓ 宜しくお願いいたします m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村