2013年 11月 05日
休日外食は 鉄板焼き 盛岡市 輝てるBOUZさん
おはようございます
今日も 朝から良い天気です
洗濯物が 乾きそう(^^)
今朝 最低気温は3度に達しませんでしたが
昨日夜ワインを飲んだせいか?
あまり寒も感じず、日中は15度の予想です
昨日午後は 岩手公園の紅葉を見ながら
夕飯を済ませてこようと 出かけました
以前にも数回お邪魔している
鉄板焼きの店”輝てるBOUZ”さんです
盛岡市大通りのサイセリアビルの階段を上って
二階にある入口は ちょっとおしゃれな雰囲気です
前菜・・秋刀魚の梅煮・ヒジキ豆腐と海老酒盗和え
蛸の柔らか煮・イクラの下は白子豆腐
何度行っても 同じ前菜が出たことが無いって すごいです
それぞれ 手がかけてあって とても美味しい!
ステーキコースは 5000円からありますが
好きなものを好きなだけ食べたいので
アラカルトで オーダーしてます
クレマン・ド・ブルゴーニュと生ビール
平目のカルパッチョ
白ワインは アルゼンチンのカベルネ・ソーヴィニョン
お料理に合って なかなか美味しい・・・夫は吟醸酒のあと白を
お勧めの活伊勢エビ
甘い!!
フランべしてます
食べやすく 身を外して盛り付けてあります
今日は 岩手短角牛ステーキにしてみました
前沢牛や 他の牛肉より 歯ごたえがあって赤みが多い分
肉の味が凝縮されていて 味わいが深いです
(でもやっぱり私は 前沢がいいな^^)
出来上がり 生わさび・ヒマラヤの塩・キリバスの塩に炭を混ぜたもの・~味噌で
赤ワインは カベルネ
鉄板では そろそろハヤシライスの準備
美味しそう☆ 夫は赤の後マデラ酒も・・
このハヤシライスは ジェフ特製で
柔らかい牛肉と じっくり煮込まれたデミグラスの味が 素晴らしいです
今回も美味しく戴きました
いつも 突然の電話で伺ってすみません
また 宜しくお願いします
いつも御覧頂いて有難うございます
↓ 宜しくお願いいたします m(__)m
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