☆~牡蠣のソテー  プレクリスマス?~☆

”12月18日の夕食”

おはようございます
今日も 盛岡は晴れていますが
午後は 雨の予報が出ています

昨日は大雪になった地方があったようですね
こちらでは 先日18センチ降って 路地に残っていた雪が
大分溶けてきてところです



昨日の晩御飯

最近 ちょっといい加減な夕食が多かったので
グラスや皿は 普段使いのままですが
テーブルクロスを変えたりして 少しだけクリスマス気分にしました

トマト味の野菜スープ  ベーコン・キャベツ・椎茸・玉葱・人参を
ブイヨンとトマトジュースで煮込みました
f0248616_9364067.jpg



牡蠣のソテー  エリンギとカボチャのオリーヴオイル焼き
f0248616_9401794.jpg



水菜とカリカリベーコンのサラダ・リンゴと生ハム・カマンベール
f0248616_946990.jpg



白ワインで 美味しく戴きました
あっバゲットが写ってない^^;
f0248616_9503835.jpg

ピッチャーには 水が入っています

クリスマス 年末年始と 飲む機会が増えるので
平日は アルコールの量を控えめにしようということになり
カラフェに移してみましたが
いつまで続くかな~?(^◇^)




いつも御覧頂いて有難うございます
 ↓ 宜しくお願いいたします m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 盛岡情報へ

にほんブログ
[PR]
トラックバックURL : http://sarasuna.exblog.jp/tb/21116037
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by lovely_padme_37 at 2013-12-19 11:02
あはは・・・ お水って書かなきゃ・・・ むふふ

レストランみたいだーーー♪
牡蠣とかどうも私は生が好きなんで最初から火が通ったのを買わない限りはどうも勿体なくて出来ないのですよねww

でも相方さんは生より多少火が通ってるのが好きみたい!
だけど作ってあげませんけど・・・ 昨日もスーパー覗く機会があったけど相変わらず高かったわ ^^;

食べたいでっす トホホ
Commented by sarasunanikki-yk at 2013-12-19 11:49
padさん

牡蠣・・以前は 私も生かフライしか食べなかったのですが
いつも生食用を買って ソテーとか鍋にしてます
これは買いやすい価格でしたよ^^あまり大きくないけど^^
Commented by yunn-3 at 2013-12-19 21:26
こんばんは。
コース料理みたいで凄いな~
牡蠣・・・大好物なんですが
フライにするのは面倒だし
ソテーいいですね~(#^.^#)
今度、やってみよう~♪
Commented by sarasunanikki-yk at 2013-12-19 22:05
ゆんさん
こんばんは~^^
簡単なものばかりですよ^^
そうそう私も牡蠣酢かフライだけだったのが
最近になって 友達から聞いて作るようになりました
簡単で美味しくていいですよ☆
Commented by sunnnari at 2013-12-20 14:52
うわ~、いつもお洒落なお料理ね~(^^♪
saraさんは、ワインとかによく合うオシャレなお料理が出来るから
とても素晴らしいわ~(^_^)/
Commented by sarasunanikki-yk at 2013-12-20 15:53
YAKKOTANさん

最近ちょといい加減なものばかりだったので
少し恰好付けてみました^^
ブログ見てると 皆さん素晴らしくてお恥ずかしいです^^;
Commented by pecancaramel at 2013-12-20 17:09
saraさん、こんばんは★

メニューもテーブルクロスも
クリスマスモードですね!
素敵です^^

真ん中にいるエンジェルちゃんもかわいいです。
Commented by sarasunanikki-yk at 2013-12-20 21:27
pecancaramelさん

クリスマスには もう少しグラスを選びたいです。

エンジェル 小さいのに よく気付かれましたね
こんなことをして遊んでいます(^^) 
by sarasunanikki-yk | 2013-12-19 10:02 | ◎うちのごはん | Trackback | Comments(8)