鶏肉のコンフィ?

2月22日の夕食


鶏胸肉を オリーヴオイルで焼いて焦げ目をつけ
白ワインで蒸し焼きにしました
f0248616_12521066.jpg


私の方は 少し小さめ?
f0248616_1258614.jpg


大根のサラダは プチヴェールと トマト添え
f0248616_12524966.jpg


少しだけ残って冷凍にしていた 蛤をバターを入れてワイン蒸しに
f0248616_1335779.jpg



できあいの牛蒡サラダとトーストも添えて
f0248616_1256487.jpg

美味しく戴きました

貝類は フリーザーパックに水をはって冷凍すると
変わらぬ美味しさで保存できるそうです
調理は 氷の部分を冷水で取り除いて
凍ったまま熱湯や熱したフライパンに入れます

買い物をしない日が続いていますが
昨日も何とか 冷蔵庫にあったもので食事にしました




いつも御覧頂いて有難うございます
 お時間あったらポチっとお願い致します m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 盛岡情報へ

にほんブログ
[PR]
トラックバックURL : http://sarasuna.exblog.jp/tb/21465634
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sarasunanikki-yk | 2014-02-23 13:07 | ◎うちのごはん | Trackback