2014年 07月 12日
仙台2泊3日の旅 No.4 二日目のランチは中華
もう日付が変わってしまいました
仕事の日は帰りが10時ごろになるので
どうしても寝る時間も遅くなります
明日もちょっと仕事があって、午後から出ます
これからの時期は 少しづつ忙しくなって
仕事が増えていきそうです
さて 仙台の二日目の朝、コンフォートホテルでの簡単バイキングです
おにぎりや サラダ、ベークドポテト、 フルーツ 味噌汁
スープやパンやシリアルもあります
それから のんびりシャワーと休憩、エスパルを通って
ホテルメトロポリタンの中華でビール
ランチのコースもあるのですが
たくさんは食べられないし 食べたくないものも入っているので
夜用のアラカルト料理のメニューから
前菜のピータンと
クラゲ
紹興酒 私は常温で、夫はロックで
フカヒレのスープ
アワビの醤油煮込み
スズキの甘酢餡
五目野菜炒め
全部取り分けて戴いて
極上五目餡掛けそば
ここは 以前にも来ているので 失敗はなし(^-^)
いつも美味しい中華と 甕でくる紹興酒・・・美味しいです
この後 またホテルでのんびり・・夜のワインに備えます(*^^)v
次は 前日休みだったブウションへ
にほんブログ村