2014年 07月 18日
今年最初のラタトゥイユ
完熟トマトやズッキーニなど野菜をたくさん買ってきたので
ラタトゥイユを作りました
材量は トマト・ズッキーニ・玉ねぎ・茄子・トマトジュース
オリーブオイル・ニンニク・固形ブイヨン・ローリエ・塩・白ワインです
ワインはチリのカベルネ
ラタトゥイユには白が合いますが、お肉もあったので赤にしました
牛肉を焼いて エリンギ・カボチャ・いんげんを添えました
少しゆるめの、スープっぽいラタトゥイユです
ニンニクが効いて 美味しかった~☆
ほかに、いんげんの胡麻和えや
冷ややっこも
最近は、和洋折衷の食卓が多くなりました
いつも御覧頂いて有難うございます
お時間あったらポチっとお願い致します m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村