2014年 09月 15日
久々シャンパーニュはゴセ・ブラヴァン・1 CRU
とても涼しい というよりは 少し寒い朝です
今は曇っていて 煮日中は晴れ間も見えそうです
最高気温25度 過ごしやすい気候になりましたね
昨日夜は 久しぶりにシャンパーニュを開けました
サラダは簡単にトマトとバジルをオリーブオイルと塩で
帝国ホテルやホテルオークラのフレンチで
出されているゴセ・ブラヴァン
自分で買ったのは、はじめてかもしれません
開栓してすぐは 少し酸味がかっていましたが
徐々に香りがたって、いい感じになってきました
この前 lo・・・さんとこで美味しそうだった
イチジクと生ハム・・・合いますね^^
メインデイッシュは こんな写真しかありません
牛肉とホタテバター焼き
南瓜とエリンギを添えました
ホタテは殻つきのをいただいて 急に調理することになり
ちょっと大変でした・・・
全体像も無く 最近はいつも焦ってばかり
もっと余裕をもって 食事の仕度をして
休日くらいは ゆっくりと食事の時間を楽しみたいのですが
やはり盛岡にいる時のようなわけには 行きません(・_・;)
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