エビフライ揚げました

おはようございます
今日も寒いです
朝の最低気温0度
日中は6度・・・真冬並みです

春は揚げ物・・・・笑
f0248616_9385313.jpg

日曜の夜、久しぶりに作ったエビフライ
家で揚げると美味しいですよね


ワインは・・ほんとは白が合うかと思いつつ
飲みたい赤ワインに
f0248616_941798.jpg

箱買いしてある、いつものチリのピノ、エドマーラ
そろそろ無くなりそうで、次の普段飲み確保しなければ


サクサクで薄い衣のエビフライ
美味しかった~!
でもまたしばらくは作らないと思います^^
f0248616_9412168.jpg




春が来た~と思ったら、また冬が追いかけてきて
今日は雪が舞っています⛄
風邪ひかないよう気をつけたいですね

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 郡山情報へ

にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://sarasuna.exblog.jp/tb/23818218
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mimi at 2015-03-24 13:46 x
saraさーん♪

こんにちは(= ̄▽ ̄=)
そろそろ。。。春本番!!
長らく続いた寒い冬からバトンタッチ
春うららかな日が。。。。

じぇじぇじぇーーーーー!!
雪が舞っている?
寒気の戻りが。。。本日ですか?
この落差に、saraさん
体調に気をつけて下され~~~~!

エビフライ
名古屋弁では「えべふりゃーい」(笑)
でも、赤い尾っぽがちゃんとついているのは
全国共通ですよね(^-^)
うちは、エビがないから「タコ」ですばいっ(笑)
Commented by sarasunanikki-yk at 2015-03-25 10:07
mimiさん
コメントありがとうございます
ここ数日寒いですよね。
今朝も少し雪が降ってました。

でも週末は暖かくなりそうなので
お出かけ日和ですね。

揚げ物は面倒で、よほど気が向かないとつくれません(・_・;)
久々にカリッとしたエビフライ
小さいけれど美味しかったです。
by sarasunanikki-yk | 2015-03-24 09:46 | うちのごはん | Trackback | Comments(2)