糠漬け始めました

アマリリスが、全部開きました
f0248616_23541264.jpg


大きい花です
f0248616_23541873.jpg



うちランチは、温かいソーメン
f0248616_23514084.jpg


そろそろキュウリが美味しくなってきたので
今週から、糠漬け始めました
f0248616_2352484.jpg


1回目・・・少し塩辛かったけど
久しぶりなので美味しかったです

美味しいけれど これを始めると
朝が忙しくなります^^




いつも御覧頂いて有難うございます
クリック応援お願い致します

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 郡山情報へ

にほんブログ村
[PR]
トラックバックURL : http://sarasuna.exblog.jp/tb/23998545
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 3383jiji at 2015-05-12 08:12
おはようございます。
アマリリス、豪華なお花ですね。
他のお花と比べても随一でしょうか

糠漬けのおしんこ、大の好物です。
おしんこの中でも、一番でしょうか。
ただ、自分で糠床を管理できません。
食卓に、こういうおしんこがあると
幸せな気持ちになります。
Commented by sarasunanikki-yk at 2015-05-12 09:09
3383jijiさん
おはようございます☆
いつも素敵なお写真、楽しみに拝見してます^^
アマリリスは、大きくて豪華すぎて
私にはちょっと・・なんですが、
毎年咲いてくれると嬉しいです^^

糠漬けは、本当は常温で、何年も使うのでしょうけれど
私は、毎年新しい糠で、春から秋まで冷蔵庫で漬けています。
美味しいですよ~~(*^_^*)
あ、日曜日の薔薇のお写真、気になります^^

Commented by 3383jiji at 2015-05-12 12:08
saraさん
バラの写真はたいしたことないのです。
ちょうど、その日が私にとって大事な
イベントがあるだけで、期待しないでください。
Commented by sarasunanikki-yk at 2015-05-12 15:16
3383jijiさん
きっと何か良いことが、おありなんだと
思っていましたよ~^^
勘良いでしょ・・笑
その意味で、やっぱり気になります(^_-)-☆
by sarasunanikki-yk | 2015-05-12 00:03 | うちのごはん | Trackback | Comments(4)