2015年 05月 25日
歌舞伎の後の食事 "粋・丸新" 郡山市神明町
"丸新"という店です
夜のコースは4000円からで
この日は、混んでいるというので
予約時に、5700円のお任せコース(8品)を
お願いしておきました。
ワインの種類がたくさんあって素晴らしい
シャンパーニュもあるし、白はシャブリ・グランクリュ~ムルソーまで
赤は、ジュヴィレ・ジャンベルタン、ニュイサンジョルジュラヴィエールや
モレ・サン・ドニなども・・和食の店で、このラインナップは素晴らしい☆
でも、のどが渇いてるし,和食だからこの後日本酒だし
で、とりあえずエビスで乾杯
湯葉と春野菜のジュレ仕立て
カに団子の吸い物・・・カニだけでできていた
お造りは、醤油と鳴門の渦の塩で
本マグロ、ヒラメ、アオリイカ、ツブ貝・・・イカはツブの陰で写ってない(・_・;)
ここらでもちろん日本酒
〆張鶴純米吟醸と天明吟醸の飲み比べ^^
焼き物はアマダイとサーモン、ほかにオレンジと茗荷の酢の物?
そら豆の白和え?もう一つは忘れちゃいました
どれもちゃんとしていて美味しいです
飛竜頭・・・色が濃いけど、手作りで美味しい
〆張鶴をもう一合^^
牛肉の炙り焼き
ならばと、赤のグラスをオーダー・・美味しい
ワインの産地を聞いたけど、答えは忘れられてしまった
十割蕎麦・・・薬味たっぷりが嬉しい
つゆは、だしが美味しく薄め味付け
おしぼりを替えて、お茶
蕎麦湯は、湯飲みのような器で出される
デザートはイチゴのアイスとシャーベット
希少なイチゴだったけど 名前は忘れてしまいました
この日はカウンター席も含めて満席
待っている人もいました
週末はいつもこうなのかも・・
美味しかったです
御馳走様でした~^^
また行きたい店でした
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