土曜日のお昼の鰊蕎麦

昨日と比べると、少しだけ気温が低い気がする夜です

昨日の昼ご飯は
会津の郷土料理、鰊の酢漬を炙って
鰊蕎麦にしました


鰊の香りが移って、香ばしくて
とても美味しかったです

f0248616_00063064.jpg



f0248616_00063739.jpg

日曜が終わって、また明日は月曜日
体調整えて、今週も頑張りましょう~(*^_^*)
(ほんとはちょっと疲れ気味^^・・)


にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 郡山情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村



[PR]
トラックバックURL : http://sarasuna.exblog.jp/tb/24325194
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sarasunanikki-yk | 2015-08-03 00:12 | ◎うちのごはん | Trackback