ふろふき大根&ヒレカツ・・・土曜の晩御飯



こんばんは
日曜日も終わり、また明日から一週間がはじまりますね
今週も、無理せずがんばりましょう


土曜日は、ふろふき大根を作りました
甘辛味噌にゆずを刻んで、オクラも添えました

f0248616_23542302.jpg


久々にヒレカツを揚げて、椎茸のフリットと盛り付けました
f0248616_23543051.jpg


この日の京都の御漬物は茄子です
f0248616_23541563.jpg


あさりの味噌汁も
f0248616_23544511.jpg

いつものリーズナブルな白ワインで
おいしくいただきました

明日朝はマイナス一度まで気温が下がるそうです!
いよいよ本格的に冬がやってきました。



いつも見ていただいて有難うございます
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 郡山情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




[PR]
トラックバックURL : http://sarasuna.exblog.jp/tb/24743371
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 2005-1127 at 2015-12-07 06:17
おはようございます^^
今週もよろしくお願いいたします。
寒い時に食べるふろふき大根は、ご馳走ですね♡
オクラを添えると彩りもキレイです✨

↓あったかいんだから~は、すっかり聞かなくなりましたね。
五郎丸ポーズもいつまで流行るのでしょうか(笑)

Commented by lovehorse at 2015-12-07 08:31
これか~!揚げ物。(笑)
美味しそうですぅ~!早く食べられるようになりたいです。
ふろふき大根大好きです!でも自分ではナカナカ作る機会なし。
お正月に作ってみようかな。日本酒できゅーっと。
ああ、よだれが出る…。
Commented by sarasunanikki-yk at 2015-12-07 14:29
> 2005-1127さん
こんにちは
こちらこそよろしくです^^
大根や白菜をたくさん戴いたので
暫くは大根料理かも・・笑
これね、冷凍オクラ利用しました。
ちゃんとツルツルしておいしかったです。

うふふ、ほんとほんと
ダメヨ~ダメダメも、聞かないし・・(^◇^)
Commented by sarasunanikki-yk at 2015-12-07 14:36
> lovehorseさん
ウフ~解禁まで、あとひと頑張りですね
ドルフィン、行ったことあるんですね。
素敵~(^^♪
ふろふき大根、私もたまにしか作らないのですが
この日はちょっとやる気出してつくりました^^

by sarasunanikki-yk | 2015-12-07 00:05 | うちのごはん | Trackback | Comments(4)