昨日は簡単にパスタ&サラダ

昨日の晩御飯は、お掃除疲れで、間単にパスタ
サラダにはチーズも入れて

f0248616_20251581.jpg



あらにパルミジャーノを削って
(チーズを削るのは、夫の係)
f0248616_20252486.jpg


たっぷりかけて
f0248616_20254883.jpg



白ワイン


f0248616_20262790.jpg





パスタは、鷹の爪とニンニクをオリーヴオイルで炒めて
玉ねぎ、残っていたジメジ、ベーコンと
トマト缶詰とトマトジュースを入れて塩コショウ

f0248616_20263499.jpg


こちらもパルミジャーノをかけて戴きました


今年もあと一日ちょっと・・・
今日もお掃除と買い出しに忙しかった

明日はおせちを少しだけ作ります
1日は3人2日は実家に行くし

今年は3日に来客なので
お節もお重に詰めるのもどうしようかと・・


考えるだけで気ぜわしい
私の、のんびりお正月は
お正月が終わってからになりそうです



見ていただいてありがとうございます
よろしくお願いします
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 郡山情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村







[PR]
トラックバックURL : http://sarasuna.exblog.jp/tb/24817198
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by pecancaramel at 2015-12-30 23:44
こんばんは⭐︎

サラダの半熟たまごがとっても美味しそうです。半熟加減がいい感じに
みえます??

年末年始もお忙しいようですが、
無理のないようになさってくださいね。
どうぞ良いお年をお迎えください??
Commented by sarasunanikki-yk at 2015-12-31 23:28
> pecancaramelさん
今年も、ほんとにあと少しですね(^_-)-☆
半熟卵、沸騰5分強で止めて味付け卵にしてます^^
ここの卵が色がきれいなので
美味しそうにできます。
ありがとうございます。
すでに昨日今日と、かなり無理してます(・_・;)
by sarasunanikki-yk | 2015-12-30 20:37 | ◎うちのごはん | Trackback | Comments(2)