あっさり夕食はカマスの干物


おはようございます
土曜日の朝、今日も少し寒かったです
日中は8度



昨日夜は、カマスの干物と餃子
小松菜と春菊のお浸し、大根と油揚げの炒り煮など
f0248616_11044470.jpg
あっさりでしたが、あたしは赤ワイン
酸味がありさっぱりしていたので
まずまずの組み合わせ

干物に赤ってすごいですよね・・笑


ありがとうございます
応援よろしくお願い致します
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 郡山情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村





[PR]
トラックバックURL : http://sarasuna.exblog.jp/tb/24995804
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by lovehorse at 2016-02-28 00:01
かますのヒモノ美味しそう!!
干物だと、魚に旨味成分が強いから、赤ワインも合いますよ。
saraさんちはいつもオカズが豊富で美味しそうです。
うちはようやく今日米を買いました。(笑)
Commented by sarasunanikki-yk at 2016-02-28 00:12
> lovehorseさん
カマスは、夫も大好きなんです^^
なるほど~そうなんですね。
じゃ、私の味覚はOK,だったんだ。
良かったあ~(^-^)勉強になりました。
オカズは、やっと作ってますです(・_・;)
とてもUPで着ないときも多いです・・笑
by sarasunanikki-yk | 2016-02-27 11:08 | うちのごはん | Trackback | Comments(2)