4月3日の晩御飯・・鰺の塩焼き


おはようございます
お天気は良く、日中は16度
風が冷たいと寒く感じる気温です

今朝も寒くてヒーターなしではいられません
公園の桜は3分咲き位
場所によっては、もっと開いているところもあるようです

先日、日曜日の晩御飯です
新鮮な味があったので、塩焼きにしました
ゼイゴと内臓をとって,グリルで10分ほど
f0248616_14520764.jpg





なめこ汁は豆腐と三つ葉
f0248616_14521681.jpg








野菜揚げを焼いてショウガ醤油で

f0248616_14522407.jpg







枝豆豆腐
実際はもう少し緑がかってます

f0248616_14523437.jpg






蕪ときゅうりの漬物
蕪の葉っぱも湯がいて漬けてます

f0248616_14524582.jpg




f0248616_14530698.jpg






デザートはイチゴ
とよのか・・・佐賀県のイチゴ?

f0248616_14525518.jpg





来ていただいてありがとうございます
応援よろしくお願い致します
にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 郡山情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




[PR]
トラックバックURL : http://sarasuna.exblog.jp/tb/25110007
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sarasunanikki-yk | 2016-04-06 08:55 | うちのごはん | Trackback | Comments(0)