オーベルジュ・ノワールの部屋二泊目のデイナー・・・安曇野の旅”その12”


長野の旅の続きです
安曇野のオーベルジュ・ノワールの部屋は
昨年と同じ1号室でした

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全部で3部屋のオーベルジュです
部屋の中は落ち着いたインテリアと家具

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食事をする場所は、1階のプロヴァンス風ダイニング
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キープして戴いてた前日のシャンパーニュ(*^_^*)
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この日のオードブルは魚介のマリネ
自家製スモークサーモンが美味しかったです

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マッシュルームのスープも香り高くて美味
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シャンパーニュのあとはグラーヴの赤
2010年だけど、ちょっと飲み頃を過ぎてしまった感じかな~^^
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魚はサクラマスのポワレ
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お肉は豚の赤ワイン煮?
名前を忘れてしまいました(・_・;)
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デザートはブラマンジュ
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私は紅茶、夫はコーヒー
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二日目も、全部前日とは違ったメニューで
とてもおいしくいただきました


シャンパーニュの後、赤1本は飲みすぎ~
酔ってそのままダウンでした(^◇^)







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Commented by sunnnari at 2016-05-09 23:15
saraさん、こんばんは~!
おぉ~!すごくお洒落なディナーね~♥美味しそう~!
ほんと、ここのホテルは南フランスを思わせるような
素敵な良いとこなのね!
テーブルもゆったりして良い感じだし・・
お料理の1品づつが、とても丁寧な感じがするわ~♪
Commented by 2005-1127 at 2016-05-10 06:22
おはようございます♪

素敵な雰囲気ですね~^^
クロスも可愛い!
お料理も美味しそう(サーモンいいな~)
これはシャンパーニュとワインがすすむのも
わかります。
Commented by sarasunanikki-yk at 2016-05-10 09:29
> sunnnariさん
YAKKOTANさんおはよ~^^
毎日ありがとうね(*^_^*)
このホテル、お部屋もゆったりだし
高くないし、とても気に行ってるの^^
大阪のリーガロイヤルで修行されたシェフなのよ。
また行くかもです(*^_^*)
Commented by sarasunanikki-yk at 2016-05-10 09:33
> 2005-1127さん
おはようございます^^
いつもコメントありがとうございます
クロスは、私も最初に目につきました
プロヴァンス柄は、よく見かけますが
これは本物だと思って前回宿泊の時にお尋ねしたら
ネットで専門店で買ったと教えてくださいました。
この柄は売り切れだったのですが、ブルー系も素敵でした。
我が家でも、もう少しライフスタイルが変わったら
使いたいと思っています(^_-)-☆
うふふ・・ちょっと飲みすぎでした。
by sarasunanikki-yk | 2016-05-09 22:15 | 長野県 | Trackback | Comments(4)