人気ブログランキング | 話題のタグを見る

簡単ピクルス

☆セロリ・パプリカ・胡瓜で☆^^
簡単ピクルス_f0248616_10383182.jpg


ローストビーフで使ったセロリは
香りだしのために 細い茎と葉の部分だけだったので
残りの太い茎は パプリカや 胡瓜と一緒に
ピクルスにしました

市販の 寿司用の酢を ひたひたに振りかけて
塩コショウ少々と ニンニクひとかけを
半分に割って タッパーに入れて 冷蔵庫へ
時々かき混ぜて 数時間後には 食べられます

今までは ワインのおつまみのために 作っていたのですが
今日 朝食に出したら よく漬かっていて 美味しかったです
by sarasunanikki-yk | 2013-02-16 10:47 | お料理。食品