2013年 02月 16日
簡単ピクルス
ローストビーフで使ったセロリは
香りだしのために 細い茎と葉の部分だけだったので
残りの太い茎は パプリカや 胡瓜と一緒に
ピクルスにしました
市販の 寿司用の酢を ひたひたに振りかけて
塩コショウ少々と ニンニクひとかけを
半分に割って タッパーに入れて 冷蔵庫へ
時々かき混ぜて 数時間後には 食べられます
今までは ワインのおつまみのために 作っていたのですが
今日 朝食に出したら よく漬かっていて 美味しかったです
2013年 02月 16日
☆セロリ・パプリカ・胡瓜で☆^^
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
申し訳ありません |
at 2016-07-17 14:01 |
☆~卒業(*^_^*)~☆・.. |
at 2016-06-30 23:59 |
ドイツのスパークリングでラタ.. |
at 2016-06-30 08:47 |
6月23日~24日のお弁当 |
at 2016-06-29 08:29 |
アゲハチョウ&カミキリムシ&野菜 |
at 2016-06-28 23:46 |
小峰城続き・・・白河市 |
at 2016-06-28 14:03 |
ペパーミントとレモンバームも.. |
at 2016-06-28 08:56 |
小峰城・・・白河市 |
at 2016-06-27 09:21 |
パスタランチ…アンジェロ開成店 |
at 2016-06-26 22:30 |
昨日作って行ったサラダ |
at 2016-06-26 12:07 |
ファン申請 |
||