ヴァンダンジュ で 夕食

”宵祭り 3月2日”

今日は雛祭りですね
昨日は 宵祭りということで
盛岡市の ヴァンダンジュを 予約しました

数年前 盛岡に遊びに来た時に
一度 行ったことがあるのですが
こちらに 住んでからは 初めてで
知人の勧めもあり 今回 訪れることに なりました
f0248616_1121342.jpg

始まりは    シャンパーニュから
ニコラフィアット ブリュット
ライトゴールドで すっきりした味わい
個人的には もう少し濃い方が良いかも
お通し (お店の方が そうおっしゃってました)
f0248616_11214648.jpg


自家製ピクルスこれ美味しかったです
f0248616_1122284.jpg


ズワイガニの  ガトー仕立て
f0248616_11221665.jpg


ワインは     バローロふくよかで  深い味わい  美味しかったです
f0248616_112231100.jpg


エスカルゴの  ブルギニヨン
f0248616_11224397.jpg


ソイの昆布ジメ
f0248616_11225315.jpg


そして 子羊の香草焼き
f0248616_112368.jpg


と、私は    牛フィレの   牡蠣メレンゲ仕立て
f0248616_1123178.jpg


コース料理もありましたが 今回は アラカルトにしました
おなかがいっぱいになってしまい デザートは 戴きませんでした
個室で ゆっくり食事することができました
・・・ので 今日は 自宅で作らなくちゃ(-"-)
[PR]
トラックバックURL : https://sarasuna.exblog.jp/tb/18712761
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sarasunanikki-yk | 2013-03-03 11:55 |   盛岡市内で 飲食 | Trackback | Comments(0)