2013年 03月 21日
マレシャル ブルゴーニュ アリゴテ
休日の 食事の仕度は・・・
でも お昼が 外食だったし・・
というわけで RF1の惣菜と ドンクのパンで
家の定番のイカマリネ・・盛岡で買うと イカの厚みがあって びっくりなんです
でも 味がちょっと寂しいかな?
もう少しスパイスと 酸味が欲しいので
バルサミコをかけて 食べました
そしてこれも定番の 30品目のサラダとカニクリームコロッケ
30品目の・・のドレッシングは いつもガーリック味を戴いてきます
グリルアスパラのサラダは 初めてです
ベーコンやセロリも入って オレンジがたくさん入っているので
少し甘い味ですが マスタードソースがついています
ちょっと歯ごたえのある アスパラが美味しい
さて アリゴテですが・・
コクがあり ミネラルも感じ
確かにアリゴテにしては
ちょっと高級感もあります
少し黄色がかった黄緑色で 爽やかな酸味も感じ
今日の惣菜には とても相性が良いようです
でもやっぱり私は
シャルドネが 好きかもしれません