カステロ・デイッラ・バネレッタ   キヤンテイ・クラシッコ

”6月28日の夕食”

おはようございます
今日も曇っていますが 昨日よりは明るくて
陽射しが感じられます
予想最高気温は21度 先日までの暑さが
嘘の様な 涼しさです


昨夜の晩御飯です
鶏肉の白ワイン蒸し焼きと カマンベールのカプレーゼ
鶏胸肉に 塩とたっぷりの胡椒をすりこんで
少し於いてから 白ワインで蒸し焼きにしました
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皮がパリッとして 美味しかったです
付け合わせは ジャガイモをチンして 皮ごとバターで焼いたもの
と、茹でた人参(油を使いたくないのでそのままで)
アスパラは茹でて 軽くソテー
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カマンベールと 大葉で カプレーゼ風
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他に チーズ・ドライのイチジクと枝付き干し葡萄

スープは これを使いました
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ワインは キアンテイ 2009年
香りも良く 酸味と渋みのバランスも良くて
料理に合っていて 美味しかったです
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Commented by lovely_padme_37 at 2013-07-01 13:42
うぅ・・・ お腹が空いてるのに・・・
美味しそうだわ どれも!!!

ワインも呑みたい ww

ワイン蒸しってそういえば暫くやってないなぁ ^^;
何か毎日作る訳じゃないし14年以上のブランクで全然 思いつかないのですよねぇ・・・
しかも昔程 作る意欲もなくなってるし アハハ

何故かドライイチジクは目の前(職場)にあるので時々 どうしてもお腹が空いた時やこれから呑みに行く!って時には食べてますけどねww
Commented by sarasunanikki-yk at 2013-07-01 13:59
padさん
このドライイチジクね、トルコ産だけど・・やっぱりイスラエルの方が美味しい気がします。しかもソフトだったのでいまいち。やっぱりドライはちゃんとドライがいいかも^^。
by sarasunanikki-yk | 2013-06-29 11:14 | ◎うちのごはん | Trackback | Comments(2)