ヴォーヌ・ロマネ&ヴィシソワーズ

”7月24日の夕食”


焼き野菜とハム・  野菜サラダ
カマンベールチーズ&ドライイチジク・クラッカーなど
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ヴィシソワーズは 生クリームを少し泡だててのせましたが
全面に乗せるか ひと回しにするか 悩んでいるうちに
こんな風になってしまいました(>_<)

スープ全体が 隠れるように掛けた方が 白くてきれいかもしれません
生クリームは そんなに 好きではありませんが
少なめだと 美味しくないと思います
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ヴィシソワーズのために 買ったスプーンで^^

ワインは ヴォーヌ・ロマネ(ダニエル・リヨン) 大好きな赤です
私の大きな手でも 拳の入ってしまう^^
大きめチューリップグラスで・・

サラダは 白ワインに漬けた 三種類のレーズンをのせました
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ヴィシソワーズは とても美味しく仕上がりました(と思う^^;)

明日は朝早く出発で 函館1泊弾丸トラベラーです^^
そろそろ 準備開始

今日の夕飯は 簡単にしたいわ~!
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Commented by lovehorse at 2013-07-25 22:06
↓の作り方拝見しましたが、こんな大変そうな料理、
とても作れないわ~(涙)さすがsaraさん、えらいわぁ。
ヴォーヌロマネいいですね♪
ああ、今週末こそ、ウマイワインを飲むぞ~!!
Commented by sarasunanikki-yk at 2013-07-25 23:07
lovehorseさん
エアコン付けても 絶対汗かくので
毎年2,3回しか作りませんが^^;

溜息が出る様なワイン 御一緒に飲みたいわ~(^_-)-☆
Commented by pecancaramel at 2013-07-26 08:14
saraさん、おはようございます^^


ワインとマリアージュさせる食卓、素敵です★
ヴィシソワーズ、美味しい季節ですね。
温かいのも好きです。

函館にいらっしゃるんですね。
レポ、楽しみにしています。
お気をつけて♪
Commented by yossy_mama at 2013-07-26 08:17
今日はヴィシソワーズを作りますわ。
しかし、昨夜ヨッパで材料買ったもんだから
玉ねぎとジャガイモだけ・・・
ジャガイモスープになりそうな予感(笑)
Commented by lovely_padme_37 at 2013-07-26 15:19
昨日 クッキングショーに行って(変な名前でしょう?w)
本格的なガスパチョ習ったのだけどあんな丁寧なのはムリ!w

でも美味しくておかわり3杯もしちゃいましたww
ヴィシソワーズ良いなぁ・・・(*^_^*)
その為に買ったスプーンなんてこれまた素晴らしい!!!

あとレーズンをワインに漬けるって それは頂き!ww
今度やってみます。。。 昨日も呑んだのにまた呑みたくなってきたわw
Commented by sarasunanikki-yk at 2013-07-28 01:01
pacancaramelさん
ヴィシソワーズ温かいの 食べたことないです^^
今度作った時 試してみます。
でも今度は いつやる気になるか^^;

今日 無事帰ってきました。有難うございます^^
Commented by sarasunanikki-yk at 2013-07-28 01:10
yossy_mamaさん
yossyさんのヴィシソワーズUP見たいです^^
器が素敵そう。
ヨッパで 買い物・・気前良くなりそうでキケン(笑)
Commented by sarasunanikki-yk at 2013-07-28 01:13
padさん
ガズパチョ 私は前日に材料混ぜておいて
翌日ミキサーでガーッと、ヴィシソワーズより
ずっと簡単に作ってます^^
レーズンね、ワイン多くすると色が抜けちゃうから
ヒタヒタで、30分位が良いかも^^
by sarasunanikki-yk | 2013-07-25 11:25 | ◎うちのごはん | Trackback | Comments(8)