2013年 08月 18日
朝のパン食&お土産&桃のコンポート
昨日朝は パン食でした
実家の甥の奥さん(まだ結婚したばかりです)が
焼いてきてくれたパンと
やはり彼女の叔母様の農場で 作っているというベーコンも
義姉から少しもらったので たまには 洋朝食を・・と
パンもベーコンも美味しかったです
ついでに 皆から貰ってきた 色々な物
野菜や果物もたくさんもらったので
少し甘みの薄い方の桃をコンポートにしてみました
桃4個 グラニュー糖100g 水250cc
レモン汁大さじ2 白ワイン80cc
桃の皮の赤いところも 色付けのために きれいに洗って入れました
15分ほど煮て 少し冷ましてから冷蔵庫に入れてあります
明日が楽しみ~♪♪
昨日は 送り盆でしたね
盛岡でも 船っこ流しという行事と 花火がありました
その様子は また明日にでも・・・
いい加減なおうちごはんですみません
宜しくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村