2015年 07月 10日
仕事の日の、簡単晩御飯準備・・・残り物で^^
やっと晴れましたね~🌞
今日から数日間は、晴れの予報
お洗濯もよく乾いて、嬉し~☆
でも気温は急上昇中
昨日より5度以上上がって、30度の見込みです
こちらは火曜日7月7日の晩御飯
前日の残り物ばかりを並べました
イワシのソテーは、玉ねぎ、ピーマン・人参をのせて
オリーブオイルとワインビネガーなどでマリネにしました

ラップして、冷蔵庫に入れて出かけました
デザートは、今年初物のスイカ
小玉スイカを、二日間に分けて食べました
3人なので、結構大きめの一人分です
甘くて美味しかった~
スイカは、昔母に教わった、新潟か山形産のを買うようにしてます

昨日帰りが遅かったので、体調はいまいち
無理せずのんびりしようかと思っているけれど
じっとしていられなくて、動いてしまうのよね~きっと(≧▽≦)
お久しぶりです(*^_^*)
今日はこちらも晴れましたが
湿度が高くて蒸し暑かったです
そちらは久しぶりの晴れなのですね♪
暑い日にぴったりの晩御飯ですね!
スイカも美味しそう(^^)
なんだか、こちらのスイカに比べて
皮が薄く感じるのですが??
甘みが多そうですね!(*^。^*)
ゆんさん、こんばんは^^
そうなんです。ここ10日間は、雨ばかりでした。
こちらも、また暑い毎日が戻ってきそうです。
これは小玉スイカで、皮がすごく薄くて
皮のところギリギリまで食べられて
甘かったです^^