2015年 09月 11日
☆~オーベルジュ・ノワールのデイナー~☆・・2泊3日信州の旅・・その⑤
こんにちは
今日こちらは薄日もさし、雨も降っていませんが
宮城での被害状況をテレビで見ると
本当に驚くばかりです
昨日から、時々ヘリの大きな音が響いています
自衛隊のヘリでしょうか
どうか早く救助の手が届いて、皆さんご無事でありますように・・
オーベルジュでのデイナーです
プロヴァンス風のクロスですね・・とお聞きしたら
ネットで探して、プロヴァンスの生地専門店から買い求められ
奥様の手作りということでした
プロヴァンスに住みたいと
今でも時々思ったりします^^
そしてやっぱりこれでしょ~♬
グラスシャンパーニュは無かった・・
豚肉とハーヴのパテ?
忘れちゃいました(・_・;)
ダイニングには、可愛いフランス雑貨がいっぱい☆
デイジョンのマスタード入れ
あちらで買ってきたそうです
スープはかぼちゃ
甘すぎず、上のフライドオニオンが効いて
ハーヴのバゲットも美味しい
壁
自家製バゲット
バターナイフも可愛い
これは安曇野製かな?^^
サクラマスのポワレ
ラタトゥイユ風の地元産の野菜も美味しい
牛ほほ肉の煮込み
メニューは決まっているし
とてもリーズナブルなオーベルジュなので納得
柔らかくてホロホロに煮込んであって美味しかった
このたくさんの雑貨が乗ったカウンターの左中ほどに
キッチンの入り口があります
デザートは、洋ナシのブラマンジェ
季節の野菜のジュレ
これ美味し~☆
あ、どうやら、雑貨に気を取られて
コーヒーは写し忘れた模様
これは安曇野でしかできないという
緑の糸を出す蚕の糸
とっても貴重なもので
スカーフ一枚が10万円以上だそうです(◎_◎;)
こんなコーナーもあって
エントランス正面のツボ
これもプロヴァンス風な気がします
美味しいデイナーを戴きました
静かでのんびりできた食事で、とても癒されました
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