2016年 02月 24日
パルミジャーノ・レツジャーノでミラノ風カツレツ(^^♪
おはようございます
今朝の最低気温1度
マイナスではないのですが、日中は3度の予想
寒すぎる~:;(∩´﹏`∩);:
月曜日夜は、豚肉でカツレツ
いつもは市販の粉チーズ(パルメザン)を使っているのですが
切らしてしまって
ちょと面倒だったけど
パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろして使いました
とんかつの要領で、溶き卵にチーズを入れるだけですが
パン粉は少し細かくしておきます
少量の油で、温度が上がる前にフライパンに入れて
ゆっくりきつね色になるまで揚げて
仕上げにバターを少し入れます
先日 YA・・・さんが、オリーヴオイルで作ってらしたのも
ヘルシーでよいと思いました^^
ボルドーの軽めの赤で美味しくいただきました
ありがとうございます
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